Actualité

  • 09 Juin

    Entre amis ou en famille, savourez à l'apéritif de succulentes verrines aux rillettes de saumon !

    Entre amis ou en famille, savourez à l'apéritif de succulentes verrines aux rillettes de saumon !
    Ce mois-ci Côté Bretagne vous propose une recette simple et délicieuse de verrines aux rillettes de saumon ! Rassurez-vous il n'y a rien de plus simple à réaliser. En tout cas, ayez la certitude que vos convives se régaleront à l'apéro ! Ils s'empresseront de vous demander votre recette à la fin de la soirée, si ce n'est pas avant !
    Lire la suite
  • 14 Mai

    Une recette fraîche de verrines aux rillettes de thon & concombre

    Une recette fraîche de verrines aux rillettes de thon & concombre
    L’été approche à grand pas ! Les beaux jours commencent et qui dit beaux jours, dit repas et apéro sur la terrasse pour partager des moments conviviaux et chaleureux avec ses proches. Côté Bretagne vous propose donc cette délicieuse recette de verrines à base de rillettes de thon et concombre à découvrir au plus vite !
    Lire la suite
  • 08 Avr.

    La p’tite histoire du kouign-amann

    La p’tite histoire du kouign-amann
    Cette délicieuse pâtisserie bretonne nécessite peu d’ingrédients mais elle défie bon nombre de personnes qui souhaitent la réaliser. Du beurre, de la farine et du sucre sont les éléments indispensables pour réaliser ce gâteau qui fait tant d’éloges ! La recette du kouign-amann a été revisitée avec des versions plus gourmandes telles que le kouign amann au caramel au beurre salé ou encore aux pommes ! Côté Bretagne vous révèle son histoire.
    Lire la suite
  • 28 Mars

    La recette du gâteau breton

    La recette du gâteau breton
    Vous adorez le gâteau breton ? Vous souhaitez régaler les papilles ou celles de votre famille ? Côte Bretagne vous propose cette succulente recette du gâteau breton. Cette recette bretonne est simple à réaliser. Succès garanti auprès de votre famille ou de tous vos invités !
    Lire la suite
  • 14 Mars

    L’histoire du far breton

    L’histoire du far breton
    Le far breton est LA spécialité culinaire bretonne. Pour tous les amoureux de la Bretagne et ses pâtisseries, découvrez l’histoire du far breton et sa version « far breton en boîte » proposée par Côté Bretagne.
    Lire la suite
  • 28 Fev.

    Les confiseries bretonnes, une gastronomie pur beurre !

    La gastronomie bretonne n'est pas la plus réputée, mais elle recèle de ces douceurs qui vous égaient une après-midi maussade, une ballade au bord de la mer ou un goûter en famille. Qui n'a jamais craqué devant une crêpe beurre sucre, succombé aux charmes d'un caramel au beurre salé, salivé devant des biscuits bretons? Et les papilles de ceux qui ont eu la chance de goûter au kouign-amann s'en souviennent encore.
    Lire la suite
  • 14 Fev.

    Spécialités Bretonnes pour la Saint Valentin

    Le 14 février approche et Valentin, le saint patron des amoureux ,se profile à l'horizon pour vous rappeler qu'une délicate attention serait la bienvenue pour votre dulcinée ou l'homme de votre vie. L'angoisse est là aussi....comment ne pas se tromper pour marquer ce moment unique d'une manière originale sans paraître ringard (e)?
    Lire la suite